Общение. ру
Главная | Ни о чем не жалею. PG-13 - Форум | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: НюРай  
Ни о чем не жалею. PG-13
MarciaДата: Понедельник, 05.01.2009, 22:57 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Название : Ни о чем не жалею.
Автор: Marcia
Бета: все сама
E-mail: umerenkovam@mail.ru
Категория: романтика, POV
Персонажи и пейринги: Гелата, Макс, Фулона
Рейтинг: PG-13
Размер: миди
Предупреждение: ООС в наличии.
Статус: законен.
Аннотация: история любви.
От автора: первый фик в этом разделе. Не против критики, но не откажусь от похвалы
1.
Ты помнишь, как все начиналось? И где? На самой окраине моего родного Красногорска, в частном секторе, на длинной пыльной улице. В жаркий полдень. Я шла с двумя большими ведрами воды. Было тяжело. Руки начинали болеть, а я не хотела пользоваться своими способностями валькирии. До дома же было еще метров сто. Я выругалась сквозь зубы. Выражалась я грязно и витиевато – спасибо деду-алкашу, его школа. И тут появился ты.
- Ого, какой лексикон у красивой девушки!
- Отстань, без тебя тошно, - я хотела добавить что-нибудь непечатное, но более убедительное, но передумала, когда подняла на тебя глаза. Ты с первой секунды мне понравился – что я говорю, черт возьми, я же валькирия!
На тебе был камуфляж – мой отец был военным, поэтому у меня легкий бзик на мужиках в форме. Ты ловко выхватил у меня из рук оба ведра. Как давно мне никто не помогал… Я поняла, что пропала. Надо было что-то говорить. Я, кивнув на погоны с нашивкой «ВС», полуутвердительно заметила:
- Кто не был – тот будет, кто был – не забудет.
А ты с удивлением посмотрел на меня и спросил:
- Откуда знаешь?
- Что ты дембель – да тут агентом ФБР быть не надо, ты ж в форме.
- Нет, что у меня это на дембельском альбоме написано? – Какая улыбка… Мамочки, о чем я думаю? – Знаешь, какой у меня альбом? Самый классный в нашей роте. Все завидовали! Хочешь, посмотрим вечерком? Я тут живу недалеко…
Ты назвал адрес. Да это же через два дома от моего! И как я незаметила тебя?
А ты словно угадал мою мысль:
- Я вот к бабке в гости приехал. А через недельку домой, в Рыльск… Знаешь, где это?
Я неопределенно кивнула.
- А меня зовут Максим Краснов. Для друзей просто Макс.
- Гелата, - ой, блин, - Мальцева Ангелина.
- Гелата, - ты несколько раз повторил, словно пробовал имя на вкус. – Так в девять у бабы Лиды в беседке.
Баба Лида была милейшая старушка, которая не возражала, когда у нее в саду кто-то сидел. Беседка была уютная, увитая диким виноградом. Сидение же в ней одно, но в меру широкое и удобное. Альбом лежал у нас на коленях. Ну зачем я надела такую короткую юбку? Просто другой не было, ведь я уже давно съехала от мамы и забрала почти все вещи. Сейчас я корила себя за все это, особенно когда ты, переворачивая страницу, касался моей коленки. Блин! По коже пробегали ну очень приятные мурашки, давно забытое тепло разливалось по телу. Как хорошо, но предосудительно. Что все приятное не очень прилично, я поняла еще лет в пятнадцать, но сейчас я убеждалась в этом вновь.
Я уже год была валькирией, и я считала себя всезнающей мудрой женщиной, по крайней мере, до того момента, когда погиб мой первый оруженосец. Он был хороший – веселый, неглупый и мягкий что ли. Звали его Сашка. У него была робкая, чуть виноватая улыбка. Она не исчезла с Сашкиного лица, даже когда ему в сердце вошел клинок темного стража. «Нет, только не это, пожалуйста, - я умоляю собственную память. – Фулона говорит, я не при чем, оруженосец сам знает, на что идет… Но я не заключаю сделок с совестью!»
- Гелат, конфетку хочешь?
- Да, Макс.
Взрослые люди сидят вечерком в чужом саду, смотрят картинки в альбоме и едят конфеты – о-о-очень взрослые люди.
- Макс, а можно личный вопрос?
- Конечно. Тебе все можно.
- Сколько тебе лет?
- Двадцать один. А тебе?
- Восемнадцать, - я стала валькирией в восемнадцать, и теперь я навеки останусь юной. Мы не стареем и погибаем молодыми.
А Сашка был на год моложе меня. И теперь ему всегда будет не хватать трех дней до совершеннолетия. А мне будет не хватать тепла в сердце, того, что было только в его голосе. Пустота – это не то слово. Сгусток боли, тяжелый, как камень, тянущий во тьму. В глубины подсознания, где расцветает желание мстить. «Ты – валькирия воскрешающего копья. И у тебя не должно быть подобных мыслей, - отчитала меня Фулона и мягче добавила, - Смени обстановку, Гелата. И увидишь - все пройдет. Поезжай к маме, отдохни. А потом ищи нового оруженосца». Ох, не оруженосца я, видимо, нашла…
Ты положил руку на спинку скамейки, почти обнимая меня за плечи. А потом уже не почти… Мамочки, что я делаю? Но у меня как бы отпуск… Да гори оно все синим пламенем!
И была теплая летняя ночь, и луна на небе круглая, как блюдце, и где-то была свадьба – были слышны отголоски музыки, и альбом соскользнул с моих колен на пол, но мы не заметили, и были поцелуи со вкусом карамели, и я была счастлива.
Под утро ты провожал меня домой. Мы стояли у калитки, и я не могла просто так уйти. Казалось, что если наши руки сейчас разъединятся, то это будет уже навсегда.
- А приходи ко мне днем пить чай, - пригласила я.
Ты обещал – и ты пришел. С огромным букетом полевых цветов. Ты сидел во главе стола на отцовском стуле с высокой спинкой, а я – у тебя на коленях. Чай остывал, но мы этого не замечали, ведь есть кое-что поинтереснее и погорячее. А потом я поняла, что все заходит слишком далеко, что так нельзя…
Я оттолкнула тебя, вскочила и все рассказала. Ну, или почти все. Ты согласился стать моим оруженосцем. И десять лет я была счастлива.
2.
Мы стоим на Суде валькирий. Мы – обвиняемые. Я не говорила, что у нас презумпция вины? А вот теперь говорю. Фулона зачитывает нам приговор:
- Отныне женщина, звавшаяся Гелатой, не считается валькирией и лишается всяческой поддержки и защиты Света. Учитывая ее прошлые заслуги, она получит право жить в мире людей и прожить всю свою жизнь заново. Ей опять будет восемнадцать, и она снова сможет выбрать свой путь. Но если слуги мрака решат отомстить ей, то ни одна из валькирий не встанет на ее защиту. То же касается Максима, бывшего оруженосцем Гелаты. Вы лишаетесь гарантированно попасть в Эдем, и отныне должны бороться за свои эйдосы сами. Вы теперь просто люди.
Нам даже не дали последнего слова. Но что бы я сказала? Только, что любовь не преступление. Мы с тобой просто не смогли расстаться.
3.
И вот уже три года мы живем в Рыльске в доме у твоей мамы. У нас есть сын Макс-младший, и скоро будет второй. Я хочу назвать его Сашкой.
Иногда в гости приезжает Ирка, она повзрослела и стала очень умной, как и все несчастные в любви женщины. Она, наверно, смутно считает, что я ошиблась, но мы-то знаем, кто прав на самом деле.
Правда с теми, кто по-настоящему любит. Как мы. И я ни о чем не жалею.

Напомни мне, чтобы я отравила твой суп (с)

IntriganteДата: Четверг, 08.01.2009, 19:12 | Сообщение # 2
Вселенский хомяк
Marcia, хороший фик. Грустно-светлый... Про одну из любимых пар моих, кстати) Жаль, про них не пишут как-то.

...Душа трепещет и плачет
От того, что творится в уме,
Но я твержу, что всё будет иначе,
А кто бы твердил это мне?
© Flёur

AmilleДата: Суббота, 10.01.2009, 15:09 | Сообщение # 3
Я злобный админ!
Светло, солнц. Очень. Мама довольна) хоть и грустно

Я совсем не злая, и не кусаюсь... пока не трогают.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz